今年になってからなぜかゴロドクさん家にブームがやってきたマシュマロ。
夜の焚き火タイムにできる簡単デザート?です。
作るというほどの手順も踏まないんですが、やり方を簡単に説明すると…
1.チョコレートを牛乳で溶かす。牛乳30~50ccにダース1箱くらいです。
2.マシュマロを焼く!炎にガッチリ近づけるとすぐに燃えるので、若干遠火でじっくり焼くといいと思います。
ほんのりキツネ色になると、マシュマロの中はとろんと溶けてると思います。
中が溶けるので竹串みたいな丸くて細いものよりも割り箸に挿した方が外れにくくていいです。
3.チョコレートにマシュマロをひたして食べる!
写真のはちょっと焼きすぎてマシュマロ溶けてしまった…失敗失敗。
超簡単なのでぜひチャレンジしてみてくださいねー。